BTS MUC (formation initiale uniquement)

BTS par alternance, voir rubrique "formations"

 

La candidature en première année de BTS Management des Unités Commerciales (BTS MUC) en formation initiale, se fait uniquement via le site internet APB (admission postbac).

Cette démarche doit être effectuée impérativement entre le 20 janvier et le 20 mars. Passé ce délai, aucune candidature ne pourra être prise en compte.

 

Attention : il faut impérativement valider votre dossier sur APB, avant la date butoir (20 mars) !

 

A partir de début juin, surveillez bien les réponses à vos demandes sur APB. Il faut vous connecter régulièrement et répondre très rapidement aux propositions des établissements.

Dès que vous aurez répondu "oui définitif", vous suivrez les instructions pour venir vous inscrire au secrétariat du lycée.

En effet, une candidature sur APB n'est pas une inscription administrative!

Attention : vous devrez vous présenter au secrétariat avec toutes les photocopies demandées (livret de famille, pages de vaccination etc / liste des pièces sur APB) à la date et aux heures indiquées.

Sans cette inscription sur place, le prochain candidat de la liste sera contacté et vous perdrez votre place.

 

Si vous souhaitez vous inscrire en 2ème année de BTS MUC

(formation initiale uniquement)

Le nombre de places étant très limité, merci de bien vouloir adresser un courrier début juin 2017 à Madame la Directrice déléguée aux formations technologiques et professionnelles en joignant :

  • les photocopies des bulletins de notes de votre première année de BTS MUC (formation initiale) : les deux semestres
  • les photocopies de vos attestations de stage de première année
  • un CV détaillé
  • la photocopie de votre relevé de notes officiel du baccalauréat
  • une lettre de motivation

Les demandes seront étudiées et une réponse sera apportée soit en juillet, soit fin août.

 

 


 

Lycée Jacques Cartier

31 rue de la Balue

CS 51811

35418 Saint-Malo cedex

Tel : 02 99 82 87 00

Fax : 02 99 82 87 01

mél : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Connexion